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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
26/09/2013 |
Data da última atualização: |
23/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MOURA, N. N. de; FIDALGO, E. C. C.; COSTA, J. R. P. F. da. |
Afiliação: |
Nara Núbia de Moura, CPDA/UFRRJ; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; Júlio Roberto Pinto Ferreira da Costa, CNPS. |
Título: |
Identificação das redes de conhecimento dos produtores de tomate no Município de São José de Ubá-RJ. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2006. |
Páginas: |
34 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 90). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi desenvolvido visando identificar os fatores que influem no processo decisório, considerando como a troca de informações ocorre entre os produtores, e qual a influência das diversas experiências e fontes de informação nesse processo. Partindo da hipótese de que as diferentes vias sociais que formam as redes de conhecimento exercem influência diferenciada no processo de decisão do produtor para a adoção de práticas e técnicas diversas, o trabalho foi desenvolvido tendo como objetivo geral identificar as redes de conhecimento dos produtores de tomate em São José de Ubá, RJ. Aplicando metodologia qualitativa de pesquisa social, o estudo concluiu que as redes de conhecimento entre os produtores de tomate em São José de Ubá são constituídas por três vias principais: a) entre os próprios produtores, que através das relações face a face são os principais responsáveis pela transmissão de informações e difusão do conhecimento; b) através dos representantes de agrotóxicos e pessoas envolvidas no comércio de insumos agrícolas do município, os quais estabeleceram um canal de informação constante que ganhou a confiança dos produtores; e c) através de instituições e pessoas ligadas à extensão rural, tais como a EMATER, a Embrapa, a Prefeitura e algumas universidades que têm contribuído com pesquisas e participações em projetos. |
Palavras-Chave: |
Processo decisório; Produção de tomate; Redes de conhecimento. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90180/1/bpd90-2006-redesconhecimento.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 70 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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12. | | MOURA, N. M. de; LIMA, R. de; FEITOSA, L.; AOUADA, F. A.; FRACETO, L. F.; MATTOSO, L. H. C. Análise genotóxica de nanopartículas poliméricas de quitosana/ácido polimetacrilico com diferentes tamanhos. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 5., 2009, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 207-209. Editado por Odílio Benedito Garrido de Assis; Wilson Tadeu Lopes da Silva; Luiz Henrique Capparelli Mattoso.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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